2016年11月28日

インフルエンザ早くも、、

今年のインフルエンザは早くもピークを
迎えたそうです!!風邪の引き始めに身体を温めてくれる
生姜はこの時期たっぷり摂りたいですね!
ひさ家の 「 あんかけうどん 」おすすめです!
野菜たっぷりの あんかけに生姜を加えて、
うどんは消化も良いので、すぐにエネルギーに
変わります。ぜひご賞味くださいませ♪
あんかけう.jpg

posted by 松原店 店長 at 18:45| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記

2016年11月14日

手作り

ひさ家では日々店内にて一番だしをひき、
うどんだしを作ります。また椎茸も干し椎茸を
戻し、ことことと煮詰めていきます。
この椎茸を使った木の葉丼はひさ家の人気メニューの
ひとつです。乾燥させることで栄養素も凝縮され、生しいたけの
10倍もの食物繊維がふくまれているのでダイエット効果もあります。
その他にもカルシウムの吸収を高めるビタミンDや血圧を調整
してくれる栄養素も含まれています。
ひさ家のメニューにはこの栄養満点の干し椎茸を使用しています。
皆様のご来店お待ちしております!
椎茸煮.jpg
posted by 松原店 店長 at 17:45| Comment(0) | TrackBack(0) | 食材の効能

毎月15日はひさ家の日

毎月15日は  ひさ家の日!!
ひさ家定食 ¥1000がなんと!!
¥880
でのご提供です!
明日のランチは ひさ家で決まりですね♪
(ひさ家定食)hisaya_0074.jpg
新金岡・氷上店は茶わん蒸しは小鉢になります。

posted by 松原店 店長 at 17:28| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記

2016年11月09日

早割でお得!

11月も半ば 寒くなってきましたね
今年もひさ家では  
年越しそば 予約特典として
12月18日までに予約のお客様には10%値引き!!
早めのご予約が お得です!!
exclamationexclamationexclamation
秋メニューは11月末で終了します。
人気の 肉うどんは 好評のため定番メニューになります!
引き続き ご愛顧のほどお願いいたします。
ご来店お待ちしております(^○^)
IMG_1055.JPG
posted by 松原店 店長 at 12:18| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記

お陰様で

ひさ家 氷上店は 11月ゆめタウンの
リニューアルとともに 店名が
★ひさ家丹波ゆめタウン店★に変わりました。
3日からの創業祭記念商品
「氷上御前」はお陰様で 160食完売!!
自家製麺も好評頂いてます♪
是非ご家族連れでお越しくださいませ〜
i2j.jpg
氷上店内.JPG
座敷.JPG


posted by 松原店 店長 at 12:06| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記

2016年11月04日

創業20周年!!

お陰様で ひさ家丹波ゆめタウン店は11月
創業20周年を迎えました
創業祭特別メニューの 氷上御前¥980好評サービス中!
また 自家製麺も始まりました。
店内での打ち立て うどんは もちもちで、ツルツル!
ぜひ ご賞味ください!絶品です♪
うちたてうどんで うどんすきも おすすめです!
前日までの予約特典として ワンドリンクサービス実施中です。
ご家族お揃いで ご来店くださいませ〜〜
氷創業2.jpg
氷うどんすきサンプル3.jpg
posted by 松原店 店長 at 15:11| Comment(0) | TrackBack(0) | イベント

2016年10月31日

意外!万能な働き

本日のおすすめは  きつねうどんです!
ひさ家のきつねあげは一枚一枚ていねいに油抜きし、
店内にて毎日煮あげています。
あげは原料は大豆です。大豆に含まれる食物繊維が
腸内環境を良くしてくれます。
意外や 身体に優しいメニューなのです♪
だしにしみだした 甘辛いあげの風味が一段と
美味しさを増します!!
ご賞味くださいませ〜〜
あげ煮.jpg
image.jpg
posted by 松原店 店長 at 16:54| Comment(0) | TrackBack(0) | 食材の効能

2016年10月25日

丹波市氷上町

丹波市氷上町本郷にひさ家氷上店があります。
ゆめタウン1階で営業
お陰様で、今年20周年を迎えます。
11/3〜11/5 の3日間は創業祭記念メニューを
特別価格にてご提供!さらに、自家製麺も始まり、
座敷での  うどんすきも始まります。
リニューアルで、盛りだくさん!
スタッフ一同心よりご来店お待ちしております♪
image.jpg氷上店内.JPG

image.jpg
氷上店最寄駅 石生 より車で5分

posted by 松原店 店長 at 14:03| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記

2016年10月20日

かつおの風味

ひさ家のうどんだしは、国産の材料にこだわり、
うるめ・サバ・宗田節を2〜3か月熟成させ、
アミノ酸、ペプチド・ビタミンEなどが3倍に増えた状態の
ものを使用し、店内にて毎日だしをひいています。
店内にはかつおの風味が広がり、食欲を増します。
本日もご来店お待ちしております〜♪
うるめ.jpg
posted by 松原店 店長 at 14:17| Comment(0) | TrackBack(0) | 安心安全

2016年10月19日

鍋が恋しい季節

気温の変化が著しく体調を崩している方も多いのでは?
うどんは 消化も良く即エネルギーに代わります。
なのでよく夜食にも 好まれますね〜
ひさ家でも そろそろ 鍋焼きうどん が出始めました!
一つの鍋に、鶏肉・椎茸・白菜・しめじ・かまぼこ・もち・卵
さらに えび天をのせてぜいたくな一品です!
うどんだしに食材からでる 旨みがプラスされ、煮込んでいくうちに
さらに 美味しいだしに仕上がります。
風邪のひきはじめに食べると 改善されたというお客様も!
是非 ご賞味くださいませ〜
鍋焼き.JPG


posted by 松原店 店長 at 14:19| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記